Корзина
2 отзыва
+79854840838
+79152577708
Книги по сельскому хозяйству

Практикум по производству продукции животноводства: Учебное пособие

720 руб.

В наличииКод: 15
Купить
Практикум по производству продукции животноводства: Учебное пособие
Практикум по производству продукции животноводства: Учебное пособие
720 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
  • Контакты Агромагазина в Москве
    • Телефон:
      +79854840838, Пестициды
      +79152577708, Книги
    • Контактное лицо:
      Светлана
    • Адрес:
      ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия

Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине «Производство продукции животноводства» и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.

Практикум составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния».

Учебное пособие "Практикум по производству продукции животноводства" - Любимов А. И., Родионов Г. В., Изилов Ю. С.

Предисловие

Настоящий практикум издается впервые и составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и на основании программы дисциплины «Производство продукции животноводства».

Издание содержит материалы для лабораторно-практических занятий по технологии производства продукции животноводства. Общий план и структура практикума тесно связаны с теоретическим (лекционным) материалом.

Учебное издание включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.

Каждая изучаемая тема содержит описание и контрольные вопросы, способствующие закреплению знаний и приобретению практических навыков. В практикуме имеется список литературы, а также список терминов, что позволяет более углубленно изучить тему.

Записи по выполнению заданий на практических занятиях ведутся в специально разработанных рабочих тетрадях по дисциплине. Усвоению предмета способствуют также просмотр учебных видеофильмов по технологии производства продукции животноводства и практические занятия на животноводческих объектах.

Материал, изложенный в практикуме, поможет студентам приобрести знания о современных технологиях производства продукции животноводства, о достижениях науки и техники в разных областях сельского хозяйства, освоить практические навыки эффективного использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных.

Оглавление

Предисловие .......... 3

Глава 1. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ .......... 4

Занятие 1. Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению .......... 4

Занятие 2. Учет и оценка молочной продуктивности коров .......... 9

Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота .......... 17

Занятие 4. Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота .......... 26

Занятие 5. Планирование производства молока, получения приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота .......... 46

Занятие 6. Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота .......... 54

Глава 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ .......... 61

Занятие 1. Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков .......... 61

Занятие 2. Учет и оценка роста, развития и мясосальных качеств свиней .......... 66

Занятие 3. Организация и техника воспроизводства стада .......... 72

Занятие 4. Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа .......... 80

Глава 3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА .......... 91

Занятие 1. Учет и оценка мясной и молочной продуктивности овец .......... 91

Занятие 2. Учет и оценка шерстной продуктивности овец .......... 103

Занятие 3. Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы ........ 115

Глава 4. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА .......... 120

Занятие 1. Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы .......... 120

Занятие 2. Оценка пищевых и инкубационных яиц .......... 125

Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы .......... 132

Занятие 4. Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка .......... 137

Занятие 5. Технология промышленного производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур-несушек промышленного стада .......... 147

Занятие 6. Технологические расчеты производства мяса бройлеров .......... 153

Глава 5. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА .......... 158

Занятие 1. Технология убоя и первичной обработки тушек и шкурок кроликов .......... 158

Глава 6. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ .......... 170

Занятие 1. Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных .......... 170

Глоссарий .......... 174

Литература .......... 182

Характеристики
Дополнительные характеристики
Переплет Твердый
Плотность бумаги 80 г/м2
Кол-во страниц 192
Дата выпуска 2014
Формат 84x108/32 (130x200)
Язык русский
Артикул 1434
  • Цена: 720 руб.
Меню
Книги по сельскому хозяйству
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта