Практикум по производству продукции животноводства: Учебное пособие
720 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты Агромагазина в Москве
-
Телефон:+79854840838, Пестициды+79152577708, Книги
-
Контактное лицо:Светлана
-
Адрес:ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия
-
Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине «Производство продукции животноводства» и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.
Практикум составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния».
Учебное пособие "Практикум по производству продукции животноводства" - Любимов А. И., Родионов Г. В., Изилов Ю. С.
Предисловие
Настоящий практикум издается впервые и составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и на основании программы дисциплины «Производство продукции животноводства».
Издание содержит материалы для лабораторно-практических занятий по технологии производства продукции животноводства. Общий план и структура практикума тесно связаны с теоретическим (лекционным) материалом.
Учебное издание включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.
Каждая изучаемая тема содержит описание и контрольные вопросы, способствующие закреплению знаний и приобретению практических навыков. В практикуме имеется список литературы, а также список терминов, что позволяет более углубленно изучить тему.
Записи по выполнению заданий на практических занятиях ведутся в специально разработанных рабочих тетрадях по дисциплине. Усвоению предмета способствуют также просмотр учебных видеофильмов по технологии производства продукции животноводства и практические занятия на животноводческих объектах.
Материал, изложенный в практикуме, поможет студентам приобрести знания о современных технологиях производства продукции животноводства, о достижениях науки и техники в разных областях сельского хозяйства, освоить практические навыки эффективного использования генетического потенциала сельскохозяйственных животных.
Оглавление
Предисловие .......... 3
Глава 1. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ .......... 4
Занятие 1. Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению .......... 4
Занятие 2. Учет и оценка молочной продуктивности коров .......... 9
Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота .......... 17
Занятие 4. Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота .......... 26
Занятие 5. Планирование производства молока, получения приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота .......... 46
Занятие 6. Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота .......... 54
Глава 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ .......... 61
Занятие 1. Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков .......... 61
Занятие 2. Учет и оценка роста, развития и мясосальных качеств свиней .......... 66
Занятие 3. Организация и техника воспроизводства стада .......... 72
Занятие 4. Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа .......... 80
Глава 3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА .......... 91
Занятие 1. Учет и оценка мясной и молочной продуктивности овец .......... 91
Занятие 2. Учет и оценка шерстной продуктивности овец .......... 103
Занятие 3. Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы ........ 115
Глава 4. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА .......... 120
Занятие 1. Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы .......... 120
Занятие 2. Оценка пищевых и инкубационных яиц .......... 125
Занятие 3. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы .......... 132
Занятие 4. Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка .......... 137
Занятие 5. Технология промышленного производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур-несушек промышленного стада .......... 147
Занятие 6. Технологические расчеты производства мяса бройлеров .......... 153
Глава 5. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА .......... 158
Занятие 1. Технология убоя и первичной обработки тушек и шкурок кроликов .......... 158
Глава 6. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ .......... 170
Занятие 1. Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных .......... 170
Глоссарий .......... 174
Литература .......... 182
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Переплет | Твердый |
Плотность бумаги | 80 г/м2 |
Кол-во страниц | 192 |
Дата выпуска | 2014 |
Формат | 84x108/32 (130x200) |
Язык | русский |
Артикул | 1434 |
- Цена: 720 руб.