Технологические процессы и оборудование, применяемые при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы
300 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты Агромагазина в Москве
-
Телефон:+79854840838, Пестициды+79152577708, Книги
-
Контактное лицо:Светлана
-
Адрес:ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия
-
Рассмотрены основные технологические процессы, протекающие при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы, и связанные с ними проблемы экологии. Приведены основные требования к размещению птицеводческих предприятий, обращению с отходами и побочными продуктами производства; способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду, не требующие технического переоснащения и реконструкции объекта; направления исследований экологического воздействия технологических процессов для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы.
Предназначен для работников органов управления АПК, научных сотрудников и специалистов агропромышленного комплекса, сельскохозяйственных товаропроизводителей.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ
1.1.общая характеристика отрасли
1.2.Географическое размещение предприятий по производству продукции птицеводства. рейтинг птицеводческих предприятий
1.3.Влияние деятельности птицеводческих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы
2.ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВЕДЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
2.1.Характеристика технологии интенсивного разведения сельскохозяйственной птицы
2.1.1.Технология промышленного производства куриных яиц
2.1.2.Технология промышленного производства мяса бройлеров
2.1.3.Технология промышленного производства мяса индейки
2.1.4.Технология производства яиц и мяса перепелов
2.1.5.Технология промышленного откорма уток
2.2.Содержание птицы
2.2.1.Нормативные требования к организации содержания птицы
2.2.2.Оборудование для содержания птицы
2.3.Кормление птицы
2.3.1.Нормативные требования к организации кормления птицы
2.3.2.Системы приготовления и раздачи кормов
2.4.Поение птицы
2.4.1.Нормативные требования к организации поения птицы
2.4.2.Системы поения
2.5.Создание и поддержание микроклимата
2.5.1.Нормативные требования к процессу создания и поддержания микроклимата
2.5.2.Системы создания и поддержания микроклимата
2.6.Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение
2.6.1.Химические и физико-механические свойства птичьего помета
2.6.2.Ветеринарно-санитарные требования к сооружениям переработки помета в органические удобрения
2.6.3.Санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета
2.6.4.Удаление и выгрузка помета из помещений
2.6.5.Хранение помета
2.6.6.Переработка помета
2.6.7.Утилизация помета
3.ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
3.1.Основные требования к размещению птицеводческих предприятий, к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия
3.2.Направления исследований экологического воздействия технологий для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Литература
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Переплет | Мягкий |
Плотность бумаги | 80 г/м2 |
Кол-во страниц | 204 |
Дата выпуска | 2016 |
Формат | 60x84/16 (145x200) |
Кол-во томов | 1 |
Язык | русский |
Артикул | 1990 |
- Цена: 300 руб.