Молозиво: Учебное пособие для СПО. 1-е изд.
460 руб.
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты Агромагазина в Москве
-
Телефон:+79854840838, Пестициды+79152577708, Книги
-
Контактное лицо:Светлана
-
Адрес:ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия
-
В учебном пособии раскрыта детальная характеристика молозива — секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета.
Предназначено для обучающихся в колледжах и техникумах по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария».
Рецензенты:
Г. С. ЛОЗОВАЯ — доктор сельскохозяйственных наук, профессор, старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела; С. А. КОЗЛОВ — доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой скотоводства и коневодства Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, академик Петровской академии наук и искусств.
Введение
Молозиво — секрет молочной железы самок млекопитающих после родов. Оно является единственным кормом в первые часы и дни жизни новорожденного животного. Оно обеспечивает постепенный переход от внутриутробного питания плода веществами, поступающими с кровью матери, к питанию после родов. Молозиво имеет сложный химический состав. От этого зависит дальнейшее развитие новорожденного животного, его жизнеспособность, крепость молодого организма.
Молозиво в сущности является молоком, обогащенным иммунологическими белками, или антителами, также называемыми иммуноглобулинами, существующими в крови. Молозиво содержит больше жира, белков, минералов, витаминов, чем цельное и переходное молоко.
В представленном пособии раскрыта детальная характеристика молозива. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета. Отдельно дана характеристика использования молозива в медицине, спорте, других сферах человеческой деятельности.
Оглавление
Введение .......... 3Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма .......... 4Характеристика молозива .......... 9Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка .......... 14Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов .......... 16Химический состав и свойства молозива коровы .......... 19Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных .......... 22Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров .......... 23Особенности кормления телят в молозивный период .......... 31Использование молозива в выращивании телят .......... 44Роль молозива в выращивании здоровых телят .......... 47Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни .......... 52Основные заболевания новорожденных телят .......... 55Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят .......... 61Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров .......... 68Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных .......... 71Влияние качества молозива на сохранность телят .......... 76Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива .......... 81Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека .......... 87Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания .......... 98Побочные действия молозива .......... 103Использование молозива в медицине .......... 104Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом .......... 117Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива .......... 121Список литературы .......... 124
Дополнительные характеристики | |
---|---|
Переплет | Мягкий |
Кол-во страниц | 132 |
Дата выпуска | 2020 |
Кол-во томов | 1 |
- Цена: 460 руб.