Интенсивное кормление сельскохозяйственных птиц: Учебное пособие, 2-е изд., испр.
560 руб.
Нет в наличииКод: 15
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты Агромагазина в Москве
-
Телефон:+79854840838, Пестициды+79152577708, Книги
-
Контактное лицо:Светлана
-
Адрес:ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия
-
Представлены материалы по кормлению сельскохозяйственных птиц на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий в лаконичной и удобной для восприятия форме.
Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки бакалавров «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по специальности «Ветеринария»; по направлению подготовки магистров «Зоотехния». Рекомендуется специалистам животноводческих предприятий, научным работникам и аспирантам, занимающихся вопросами кормления птицы.
Введение
Применение современных знаний о потребностях в питательных веществах и энергии, а также организация на этой основе рационального кормления сельскохозяйственной птицы позволяет значительно повысить продуктивность и эффективность использования комбикормов.
За последние годы положение с кормовой базой в стране существенно изменилось, что заставляет специалистов вносить коррективы в программы кормления сельскохозяйственной птицы. Переход на новую структуру комбикормов требует более детальных знаний анатомических, физиологических и биохимических особенностей птицы высокопродуктивных кроссов.
Принципиальных отличий пищеварения в тонком кишечнике у птиц от млекопитающих нет. Гидролиз питательных веществ корма — полостной и мембранный.
Система нормированного кормления птицы включает рациональное использование кормов (сбалансирование рационов по потребности, возрасту и продуктивности птицы; оптимизация расхода корма в расчете на 1 гол.; предотвращение потерь корма); удешевление стоимости кормов и их переработки; снижение затрат корма на единицу продукции птицеводства (10 яиц и 1 кг прироста живой массы). В свою очередь высокая конверсия корма (показатель эффективности использования питательных веществ корма) в яичном и мясном птицеводстве возможна за счет направленной селекции птицы, совершенствования технологии выращивания и содержания птицы, кормления в соответствии с потребностью в питательных веществах, стимуляции роста в стартовый период, улучшения качества корма и гранулирования.
Элементы нормированного кормления птицы — это подбор кормовых средств; нормы кормления по виду, продуктивности, возрасту птицы (г/гол./день); тип кормления (сухой, влажный, комбинированный); структура рационов, физическая структура корма (россыпь, гранулы, крупка из гранул, влажная мешка), техника кормления (способ и кратность кормораздачи), контроль полноценности и эффективности кормления (анализ качества кормов, показатели яичной и мясной продуктивности).
В теории и практике нормированного кормления сельскохозяйственной птицы, ранее устраивавших птицеводов, сегодня требуется пересмотр некоторых положений.
В ближайшие годы в кормлении птицы произойдут большие изменения, связанные с применением нутреогеномики, изучающей влияние питательных и биологически активных веществ на гены.
В настоящее время разработаны предложения по снижению отрицательного влияния микотоксинов в кормах на продуктивность птицы. Ведется работа по созданию кормовых добавок — биодеструкторов микотоксинов, на основе твердофазной ферментации целлюлозоразрушающих высших базидиомицетов.
Благодаря успехам генетики и селекции скорость метаболических процессов у современных кроссов птицы становится все выше, и лимитирующим фактором развития отрасли оказывается способность пищеварительной системы птицы с максимальной скоростью вовлекать питательные вещества комбикорма в биосинтетические процессы, происходящие в организме. В связи с этим биологические особенности сельскохозяйственной птицы, как конвектора растительных полимеров, требует функциональной поддержки пищеварительной системы, особенно — коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Состав кормов оказывает непосредственное влияние на качественные и количественные характеристики микробного сообщества желудочно-кишечного тракта.
Основная цель пособия — дать основные теоретические и практические знания в кормления сельскохозяйственной птицы в лаконичной форме. Перед этим необходимо знание анатомии и физиологии сельскохозяйственных птиц, биологических основ полноценного кормления.
В результате изучения представленного учебного пособия приобретаются следующие компетенции ОПОП ВО: способность применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных; способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учетом особенностей биологии животных; способность участвовать в выработке мер по оптимизации процессов производства продукции и оказания услуг в области профессиональной деятельности. По итогу обучающийся должен получить:
Знания влияния кормления на воспроизводство, рост, развитие и продуктивность с.-х. птиц разных видов, пород, линий и кроссов; технологии кормления молодняка и взрослой птицы разных видов, пород и кроссов; характеристики оборудования для кормопроизводства и кормления птицы;
Умения использовать технологическое оборудование и корма для производства продукции птицеводства; обосновывать технологические решения по улучшению кормления птицы разных видов, пород, линий и кроссов; выявлять причины нарушений программ кормления; организовывать кормление птицы в соответствии с технологическими рекомендациями и возможностями оборудования.
Навыки владения методами и приемами кормления молодняка и взрослой птицы; способами разработки и корректировки технологических программ кормления птицы; порядком расчетов кормовых рационов; порядком разработки и осуществления мероприятий по оптимизации кормления птицы; методами обучения и технологического консультирования по вопросам кормления птицы.
Издание рекомендуется специалистам животноводческих предприятий, научным работникам и аспирантам для расширения профессионального кругозора, приобретения необходимых знаний и повышения квалификации в области птицеводства.
- Цена: 560 руб.