Корзина
3 отзыва
+79854840838
+79152577708
Аграрная литература
...

Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных + CD

1 800 руб.

В наличииКод: 15
Купить
Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных + CD
Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных + CD
1 800 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
  • +79854840838Пестициды
    +79152577708Книги
    Светлана
    РоссияМосковская областьМоскваул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
    E-mail: zakaz@agroxxi.ru

В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных — окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).

Предназначено для студентов сельскохозяйственных и зооветеринарных вузов, а также для специалистов и руководителей предприятий АПК.

По организационно-экономической структуре животноводство представляет собой замкнутую динамическую биоинженерную систему «человек — машина — животное» с независимым активно действующим биологическим звеном. Ведущим и управляющим звеном в этой системе является человек, но наличие в ней второго биологического звена — животного — превращает всю систему в вероятностную и более сложно реализуемую. При фабрично-заводском производстве человек, используя средства труда, непосредственно воздействует на предмет труда — сырье, превращая исходные материалы в исходный продукт производства. В животноводстве же на кормовое сырье воздействует не сам человек, а животное с его биофизиологическими процессами. В этом случае животное выступает одновременно как предмет труда (уход, содержание, кормление) и как средство труда, обеспечивая выработку продукции (молока, мяса, яиц, шерсти). Это отличие имеет принципиальное значение и дает основание условно разделить технологию производства продуктов животноводства на две части — биологическую (зоотехническую и ветеринарную) и инженерно-технологическую (машинную). Зооветинженерная технология обеспечивает основные производственные процессы содержания, обслуживания и получения продукции животноводства при минимальных затратах сырья (корма), труда и материальных средств. Она предопределяет выбор системы содержания, среды обитания, способов кормления, ухода за животным, а также воспроизводства стада и ветеринарно-санитарного обслуживания.

Инженерно-техническая задача направлена на разработку организационно-технических мероприятий в соответствии с принятой технологией содержания и обслуживания животных. Обеспечение заготовки и приготовления кормов, кормления, поения и удаления навоза, доения, стрижки овец, сбора и обработки яиц на основе комплексной механизации и автоматизации технологических процессов на ферме, создание оптимального микроклимата.

Материалы учебного пособия изложены в соответствии с новой учебной программой и отражают уровень развития животноводства в условиях ускорения внедрения инновационных проектов в АПК и интенсификации производства продукции. С учетом специфики подготовки зоотехнических и ветеринарных специалистов для АПК большее внимание в учебном пособии уделено высокоэффективным современным технологиям содержания животных и технологиям получения от них продукции (молоко, мясо, яйца, шерсть и т. д.).

Основными критериями оценки этих технологий являются надежность, цикличность, ритмичность и физиологичность, обеспечивающие максимальную рентабельность производства. Представленный в учебном пособии материал позволяет выбрать оптимальный вариант высокоэффективного и экологически безопасного производства, в пособии также рассмотрены вопросы охраны и укрепления здоровья животных.

Настоящее учебное пособие послужит хорошим источником информации не только для студентов вузов и колледжей, но и для специалистов и руководителей крупных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

Характеристики
Пользовательские характеристики
Артикул 700
Дата выпуска 2013
Кол-во страниц 456
Переплет Твердый
Плотность бумаги 80 г/м2
Формат 70x108/16 (170x260)
Язык русский
  • Цена: 1 800 руб.
Меню
Аграрная литература
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта