Корзина
3 отзыва
+79854840838
+79152577708
Аграрная литература
...

Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического

1 320 руб.

В наличииКод: 15
Купить
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического
Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического
1 320 руб.
Купить
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены

Пособие составлено по программе подготовки биологов высшего образования, специализация «Охотоведение». В нем изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции.

Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.

Показаны особенности состава, свойств, технологии обработки и хранения лекарственно-технического сырья промысловых зверей и птиц: панты оленей и сайгаков, желчь и жир млекопитающих, бобровая и кабарожья струя, щетина, рога и копыта, перо-пуховое и растительное сырье.

Пособие может быть использовано студентами, магистрантами, аспирантами сельскохозяйственных и лесохозяйственных вузов, также практическими работниками охотничьего хозяйства, природоохранных организаций, охотниками и любителями природы.

Учебное пособие "Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья" - Давлетов З. Х.

Оглавление

Глава 1. Мясо-дичная продукция .......... 3

1.1. Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей .......... 3

1.2. Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя .......... 26

1.3. Пернатая дичь .......... 44

1.4. Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов .......... 63

1.5. Методы исследования степени свежести мяса .......... 93

Глава 2. Дикорастущая пищевая продукция .......... 101

2.1. Грибы .......... 101

2.2. Ягоды и другие сочные плоды .......... 176

2.3. Орехи .......... 228

Глава 3. Лекарственно-техническое сырье .......... 250

3.1. Панты оленей .......... 251

3.2. Рога сайгака .......... 279

3.3. Желчь млекопитающих .......... 282

3.4. Жир млекопитающих .......... 288

3.5. Бобровая и кабарговая струя .......... 297

3.6. Щетина .......... 304

3.7. Рогокопытное сырье .......... 310

3.8. Перо-пуховое сырье .......... 320

3.9. Растительное лекарственно-техническое сырье .......... 333

Рекомендуемая литература ..........396

Характеристики
Пользовательские характеристики
Артикул 1851
Дата выпуска 2015
Кол-во страниц 400
Кол-во томов 1
Переплет Твердый
Плотность бумаги 80 г/м2
Формат 70x100/16 (170x240)
Язык русский
  • Цена: 1 320 руб.
Меню
Аграрная литература
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта