Корзина
2 отзыва
+79854840838
+79152577708
Аграрная литература
...

Технология производства и оценка качества молока: Учебное пособие. 1-е изд

950 руб.

В наличииКод: 15
Купить
Технология производства и оценка качества молока: Учебное пособие. 1-е изд
Технология производства и оценка качества молока: Учебное пособие. 1-е изд
950 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
  • Контакты Агромагазина в Москве
    • Телефон:
      +79854840838, Пестициды
      +79152577708, Книги
    • Контактное лицо:
      Светлана
    • Адрес:
      ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока.

Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства».

Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения».

Оглавление

1. Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота .......... 4 2. Экстерьер, интерьер и конституция крупного рогатого скота .......... 6 3. Состав и физико-химические свойства молока .......... 10 4. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров .......... 37 5. Учёт и оценка молочной продуктивности .......... 43 6. Технология содержания и ухода за животными .......... 46 7. Технология машинного доения коров .......... 52

7.1. Способы доения коров .......... 52

7.2. Типы доильного оборудования .......... 55

7.3. Техника доения коров .......... 58

7.4. Оценка коров по пригодности к машинному доению .......... 61

8. Технология кормления крупного рогатого скота .......... 62 9. Техника разведения крупного рогатого скота .......... 66 10. Специализированные молочные породы .......... 69 11. Выращивание молодняка .......... 79 12. Молоко других видов сельскохозяйственных животных .......... 83 13. Условия получения высококачественного молока .......... 86

13.1. Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока .......... 86

13.2. Микрофлора молока .......... 91

13.3. Источники микробного обсеменения молока .......... 97

13.4. Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю .......... 100

13.5. Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока .......... 103

13.6. Личная гигиена работников ферм .......... 106

14. Первичная обработка молока .......... 107

14.1. Получение молока .......... 108

14.2. Очистка молока .......... 110

14.3. Охлаждение и хранение молока .......... 113

14.4. Транспортировка молока .......... 115

15. Требования к качеству молочного сырья .......... 118 16. Требования к безопасности молочного сырья .......... 120 17. Обеспечение безопасности молочного сырья .......... 126 18. Потенциально опасные вещества в молоке .......... 128 19. Пороки молока .......... 131 Библиографический список .......... 135
Характеристики
Дополнительные характеристики
Переплет Твердый
Плотность бумаги 65 г/м2
Кол-во страниц 140
Дата выпуска 2018
Формат 60x90/16 (145x215)
Кол-во томов 1
Язык русский
Артикул 2264
  • Цена: 950 руб.
Меню
Аграрная литература
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта