Корзина
2 отзыва
+79854840838
+79152577708
Аграрная литература
...

Практикум по овцеводству: Учебное пособие. 1-е изд

1 150 руб.

В наличииКод: 15
Купить
Практикум по овцеводству: Учебное пособие. 1-е изд
Практикум по овцеводству: Учебное пособие. 1-е изд
1 150 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
  • Контакты Агромагазина в Москве
    • Телефон:
      +79854840838, Пестициды
      +79152577708, Книги
    • Контактное лицо:
      Светлана
    • Адрес:
      ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия

В практикуме рассмотрены общие и частные методики проведения лабораторно-практических занятий. Учебное пособие рассчитано на самостоятельное приобретение обучающимися практических навыков по технологии производства и переработки продукции овцеводства.

Пособие предназначено для студентов, магистров и аспирантов высших учебных заведений аграрного профиля, специалистов сельского хозяйства.

 Введение

Постоянно растущие потребности населения нашей страны в продуктах питания, а легкой и пищевой промышленности в сырье могут быть удовлетворены лишь при всемерном развитии сельского хозяйства, в том числе такой его отрасли, как животноводство. Пищевой и легкой промышленностью эта продукция перерабатывается в стандартизированное молоко, разнообразные кисломолочные продукты, сливочное и топленое масло, различные сорта сыра, молочные консервы, колбасные изделия, копчености, мясные консервы, а также в различные кожевенные и меховые изделия.

Овцеводство всегда было и остается в наши дни важной отраслью мирового продуктивного животноводства, в том числе и продуктивного животноводства России.

По количеству пород и разнообразию продукции овцеводство превосходит многие другие отрасли животноводства. Овцеводство обеспечивает промышленность такими ценными видами сырья, как шерсть, овчины, каракуль, и поставляет населению высококачественные продукты питания — мясо, молоко, сыры (брынзу), бараний жир. Некоторые виды продукции (тонкие кишки, шерстный жир и др.) широко используются в медицине и в парфюмерной промышленности.

Однако главной продукцией, ради которой разводят овец большинства пород, является шерсть, поскольку из нее изготовляют шерстяные ткани, трикотаж и войлочные изделия, отличающиеся прочностью, удобством в употреблении, гигиеничностью, малой теплопроводностью. Высокие качества шерстяных изделий обусловлены ценными свойствами самой шерсти: малой теплопроводностью, относительной легкостью шерстяных волокон, высокой их упругостью, большой крепостью, способностью к свойлачиванию. К тому же без технических сукон и войлоков из овечьей шерсти невозможно обойтись в некоторых отраслях промышленности и в строительстве.

По оценкам, до 90% общей стоимости производимой продукции овцеводства в Европе составляет молодая баранина и ягнятина; при этом упор делается на реализацию мясных ягнят (до 80% в общем объеме производства баранины).

Оглавление

Введение .......... 3 Занятие 1. Прижизненная оценка мясной продуктивности овец .......... 4 Занятие 2. Послеубойная оценка мясной продуктивности овец .......... 15 Занятие 3. Молочная продуктивность овец .......... 28 Занятие 4. Породы овец и коз .......... 30 Занятие 5. Мечение и племенной учет овец .......... 36 Занятие 6. Бонитировка овец .......... 40 Занятие 7. Виды шерстного сырья по источникам его получения. Основные группы овечьей шерсти, типы волокон, руно и его элементы .......... 61 Занятие 8. Гистологическое строение шерстяных волокон .......... 72 Занятие 9. Определение тонины шерсти .......... 77 Занятие 10. Основные физико-технические свойства шерсти .......... 88 Занятие 11. Выход чистой (мытой) шерсти. Кондиционная масса шерсти .......... 101 Занятие 12. Жиропот шерсти, его количество и разновидности .......... 110 Занятие 13. Пороки и дефекты шерсти (пуха) и меры борьбы с ними .......... 113 Занятие 14. Классировка и сортировка шерсти (пуха) .......... 118 Занятие 15. Организация и техника стрижки овец .......... 141 Занятие 16. Оценка овчин и смушков .......... 146 Занятие 17. Воспроизводство стада овец (коз) и выращивание молодняка .......... 154 Занятие 18. Составление кормового плана для овцеводческой фермы .......... 161 Библиографический список .......... 172 Приложения .......... 176
Характеристики
Дополнительные характеристики
Переплет Твердый
Плотность бумаги 80 г/м2
Кол-во страниц 192
Дата выпуска 2019
Формат 84x108/32 (130x200)
Кол-во томов 1
Артикул 2493
  • Цена: 1 150 руб.
Меню
Аграрная литература
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта