Корзина
3 отзыва
+79854840838
+79152577708
Аграрная литература
...

Ботаника: биохимия растений : учебное пособие для среднего профессионального образования

950 руб.

УслугаКод: 2647
Написать
Ботаника: биохимия растений : учебное пособие для среднего профессионального образования
Ботаника: биохимия растений : учебное пособие для среднего профессионального образования
950 руб.
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
  • Контакты Агромагазина в Москве
    • Телефон:
      +79854840838, Пестициды
      +79152577708, Книги
    • Контактное лицо:
      Светлана
    • Адрес:
      ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия

Краткие теоретические основы курса «Биохимия растений», приведенные в пособии, знакомят студентов со строением и функциями основных групп веществ, составляющих растениеводческую продукцию, и превращением их при переработке и хранении. В лабораторном практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования растениеводческого сырья и продукции. В конце пособия приведен краткий словарь биохимических терминов, а также список литературы, рекомендованной для изучения дисциплины «Биохимия растений». В приложении содержится справочный материал по химическому составу основных видов растениеводческой продукции. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие может быть широко использовано студентами образовательных учреждений среднего профессионального образования.

 Оглавление

·         Предисловие

·         Введение

·         Глава 1. Органические азотистые вещества растений

o    1.1. Аминокислоты

§  1.1.1. Общее строение

§  1.1.2. Классификация

§  1.1.3. Свойства аминокислот

§  1.1.4. Влияние аминокислот на качество растениеводческой продукции при хранении и переработке

o    1.2. Белки

§  1.2.1. Значение и содержание белков в растении

§  1.2.2. Строение и пространственная организация белковой молекулы

§  1.2.3. Классификация белков растений

§  1.2.4. Свойства белков

§  1.2.5. Функции белков в растениях

§  1.2.6. Биологическая ценность растительных белков

o    1.3. Нуклеиновые кислоты

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 2. Углеводы

o    2.1. Углеводы

o    2.2. Олигосахариды

o    2.3. Превращения сахаров при высокотемпературной переработке растительного сырья

o    2.4. Высшие полисахариды (полиозы)

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 3. Органические кислоты

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 4. Липиды

o    4.1. Значение и распространение липидов в растениях

o    4.2. Классификация липидов растений

o    4.3. Функции липидов в растениях

o    4.4. Простые липиды

§  4.4.1. Нейтральные жиры

§  4.4.2. Прогоркание жиров

§  4.4.3. Воски

o    4.5. Сложные липиды

§  4.5.1. Фосфолипиды

§  4.5.2. Гликолипиды

o    4.6. Стероидные липиды (стеролы)

o    4.7. Терпены

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 5. Метаболиты вторичного происхождения

o    5.1. Алкалоиды

§  5.1.1. Общая характеристика алкалоидов

§  5.1.2. Отдельные представители алкалоидов

o    5.2. Гликозиды

o    5.3. Фенольные соединения

§  5.3.1. Классификация и характеристика отдельных представителей фенольных соединений

§  5.3.2. Полимерные фенольные соединения

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 6. Ферменты

o    6.1. Механизм действия ферментов

o    6.2. Строение ферментов

o    6.3. Классификация и номенклатура ферментов

o    6.4. Изменение активности ферментов в зависимости от условий среды

§  6.4.1. Влияние температуры

§  6.4.2. Влияние рН среды

§  6.4.3. Влияние концентрации фермента и субстрата

§  6.4.4. Активаторы и ингибиторы ферментов

o    6.5. Локализация ферментов в растениях

o    6.6. Изменение активности ферментов при хранении растениеводческой продукции

o    6.7. Применение ферментов при переработке растениеводческой продукции

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 7. Витамины

o    7.1. Общая характеристика витаминов

o    7.2. Изменение содержания витаминов при хранении и переработке растениеводческой продукции

o    Контрольные вопросы и задания

·         Глава 8. Минеральный состав растительных тканей

o    8.1. Роль минеральных элементов в жизни растений

o    8.2. Минеральные вещества семян растений

o    8.3. Минеральные вещества картофеля, овощей и плодов

o    Контрольные вопросы

·         Лабораторный практикум

o    Л1. Органические азотистые вещества растений

§  Л1.1. Аминокислоты

o    Контрольные вопросы и задания

§  Л1.2. Белки

o    Контрольные вопросы и задания

o    Л2. Углеводы

§  Л2.1. Моносахариды

o    Контрольные вопросы и задания

§  Л2.2. Полисахариды

o    Контрольные вопросы и задания

o    Л3. Липиды

§  Л3.1. Определение сырого жира в масличном сырье

o    Контрольные вопросы и задания

§  Л3.2. Определение жировых чисел растительных масел

o    Контрольные вопросы и задания

o    Л4. Метаболиты вторичного происхождения

§  Л4.1. Определение содержания танина в чае

o    Контрольные вопросы и задания

o    Л5. Ферменты

§  Л5.1. Определение активности каталазы в зерновом сырье

o    Контрольные вопросы и задания

§  Л5.2. Изучение влияния количества пероксидазы на ее активность

o    Контрольные вопросы и задания

§  Л5.3. Определение активности амилолитических ферментов в различном сырье

o    Контрольные вопросы

§  Л5.4. Определение оптимальных условий действия амилолитических ферментных препаратов

o    Контрольные вопросы

§  Л5.5. Определение активности липаз в семенах злаковых и масличных культур

o    Контрольные вопросы

o    Л6. Витамины

§  Л6.1. Жирорастворимые витамины

o    Контрольные вопросы и задания

§  Л6.2. Водорастворимые витамины

o    Контрольные вопросы и задания

o    Л7. Дыхание

§  Л7.1. Исследование зависимости интенсивности дыхания растениеводческой продукции от температуры

o    Контрольные вопросы

·         Список рекомендуемой литературы

·         Новые издания по дисциплине «Биохимия растений» и смежным дисциплинам

·         Краткий словарь биохимических терминов

·         Приложения Средний химический состав основных видов растениеводческой продукции

o    Приложение 1

o    Приложение 2

o    Приложение 3

o    Приложение 4

o    Приложение 5

 

    •  
Характеристики
Дополнительные характеристики
Переплет Твердый
Плотность бумаги 80 г/м2
Кол-во страниц 227
Дата выпуска 2019
Формат 60x84/16 (145x200)
Кол-во томов 1
Артикул 2647
  • Цена: 950 руб.
Меню
Аграрная литература
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта