Корзина
3 отзыва
+79854840838
+79152577708
Аграрная литература
...

Индустриальные технологические комплексы продуктов питания: Учебник. 1-е изд.

2 700 руб.

В наличииКод: 42
Купить
Индустриальные технологические комплексы продуктов питания: Учебник. 1-е изд.
Индустриальные технологические комплексы продуктов питания: Учебник. 1-е изд.
2 700 руб.
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79854840838 Пестициды
  • +79152577708 Книги
Узнать партнерские цены
  • Контакты Агромагазина в Москве
    • Телефон:
      +79854840838, Пестициды
      +79152577708, Книги
    • Контактное лицо:
      Светлана
    • Адрес:
      ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Московская область, Россия

В учебнике обобщены и систематизированы основные индустриально-технологические комплексы перерабатывающих производств, предназначенных для производства продуктов питания.

Учебник предназначен для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров, магистров и группе специальностей «Машиностроение».

Эта книга — учебник по специальной дисциплине, связанной с изучением технологических линий технологий производства продуктов питания.

На старших курсах технического вуза при работе над выпускной квалификационной работой обучающийся сталкивается с проблемами совершенствования существующих и создания новых линий пищевой технологии, функционированием технологических комплексов и их дальнейшим совершенствованием. Также остро стоят вопросы, связанные с особенностями строения и организации технологических линий.

Поэтому настоящий учебник ставит своей целью обеспечить решение инженерных задач с позиций анализа и сравнения, существующих индустриальных технологических комплексов пищевой технологии с разрабатываемыми и усовершенствованными, что позволит будущему инженеру квалифицированно решать задачи технического прогресса в соответствующих областях пищевой технологии, совершенствовать технику и создавать высокоэффективные линии будущего.

Оглавление

Предисловие .......... 7К нашему читателю! .......... 8Глава 1. Организация машинных технологий пищевых продуктов .......... 9

1.1. Линия как объект технического обеспечения современных технологий .......... 9

1.2. Основные требования к технологическим процессам и оборудованию линий .......... 18

1.3. Производительность линии .......... 23

1.4. Организация процессов в машинах, аппаратах и биореакторах технологических линий .......... 27

1.4.1. Технологические свойства пищевых сред .......... 27

1.4.2. Систематизация процессов в машинах, аппаратах и биореакторах .......... 37

1.4.3. Процессы в машинах, аппаратах и биореакторах будущего .......... 40

Контрольные вопросы .......... 53

Глава 2. Технологические линии для производства пищевых продуктов путем разборки сельскохозяйственного сырья на компоненты .......... 55

2.1. Технологическая линия производства сортовой муки из зерна пшеницы .......... 56

2.2. Технологическая линия производства гречневой крупы .......... 61

2.3. Технологическая линия производства варено-сушеных круп .......... 67

2.4. Технологическая линия производства овсяных хлопьев .......... 71

2.5. Технологическая линия производства кукурузных хлопьев .......... 73

2.6. Технологическая линия производства сушеного картофеля и овощей .......... 77

2.7. Технологическая линия производства картофельного крахмала .......... 82

2.8. Технологическая линия производства сахара-песка из сахарной свеклы .......... 88

2.9. Технологическая линия производства фруктового и ягодного сока .......... 98

2.10. Технологическая линия производства томатного сока .......... 103

2.11. Технологическая линия производства замороженных овощей, фруктов и ягод .......... 106

2.12. Технологическая линия производства растительного масла из семян подсолнечника .......... 109

2.13. Технологическая линия производства жареного и растворимого кофе .......... 123

2.14. Технологическая линия производства солода .......... 129

2.15. Технологическая линия производства виноматериалов .......... 133

2.16. Технологическая линия производства этилового ректификационного пищевого спирта .......... 139

2.17. Технологическая линия производства хлебопекарных дрожжей .......... 145

2.18. Технологическая линия производства ферментных препаратов .......... 149

2.19. Технологическая линия производства пастеризованного питьевого молока и сливок .......... 154

2.20. Технологическая линия производства масла из коровьего молока .......... 176

2.21. Технологическая линия производства молочных консервов .......... 187

2.22. Технологическая линия первичной переработки сельскохозяйственных животных .......... 202

2.23. Технологическая линия первичной переработки птицы .......... 208

2.24. Технологическая линия  производства мороженой рыбы и филе .......... 212

Контрольные вопросы .......... 218

Глава 3. Технологические линии для производства пищевых продуктов путем сборки из компонентов сельскохозяйственного сырья .......... 220

3.1. Технологическая линия производства хлеба из пшеничной муки .......... 221

3.2. Технологическая линия производства ржаного хлеба .......... 224

3.3. Технологическая линия производства пшеничных сдобных сухарей .......... 229

3.4. Технологическая линия производства макаронных изделий .......... 232

3.5. Технологическая линия производства сахарного печенья .......... 236

3.6. Технологическая линия производства затяжного печенья и крекера .......... 244

3.7. Технологическая линия производства вафель .......... 251

3.8. Технологическая линия производства карамели .......... 256

3.9. Технологическая линия производства помадных конфет .......... 264

3.10. Технологическая линия производства безалкогольных напитков .......... 271

3.11. Технологическая линия производства кваса .......... 276

3.12. Технологическая линия производства пива .......... 279

3.13. Технологическая линия производства водки .......... 293

3.14. Технологическая линия вторичного виноделия .......... 297

3.15. Технологическая линия производства майонеза .......... 303

3.16. Технологическая линия производства маргарина .......... 306

3.17. Технологическая линия производства вареных колбас .......... 311

3.18. Технологическая линия производства копченых колбас .......... 314

3.19. Технологическая линия производства пельменей .......... 320

3.20. Технологическая линия производства мясных консервов .......... 322

3.21. Технологическая линия производства мясных консервов для детского питания .......... 326

3.22. Технологическая линия производства рыбных пресервов .......... 331

3.23. Технологическая линия производства соленой рыбной продукции .......... 335

3.24. Технологическая линия производства копченой рыбной продукции .......... 345

Контрольные вопросы .......... 353

Глава 4. Технологические линии для производства пищевых продуктов путем комбинированной переработки сельскохозяйственного сырья .......... 355

4.1. Технологическая линия производства консервов «Зеленый горошек» .......... 356

4.2. Технологическая линия производства фруктовых консервов для детского питания .......... 362

4.3. Технологическая линия производства халвы .......... 366

4.4. Технологическая линия производства пралиновых конфет .......... 372

4.5. Технологическая линия производства плиточного шоколада и какао-порошка .......... 378

4.6. Технологическая линия производства мороженого .......... 388

4.7. Технологическая линия производства кисломолочных продуктов .......... 393

4.8. Технологическая линия производства творога .......... 406

4.9. Технологическая линия производства сыра .......... 411

4.10. Технологическая линия производства рыбных консервов .......... 419

4.11. Технологическая линия производства кулинарных изделий из рыбы .......... 426

Контрольные вопросы .......... 436

Заключение .......... 438Рекомендуемая литература .......... 439

 

Характеристики
Пользовательские характеристики
Дата выпуска 2020
Кол-во страниц 440
Кол-во томов 1
Переплет Твердый
Плотность бумаги 65г г/м2
  • Цена: 2 700 руб.
Меню
Аграрная литература
+79854840838
+79152577708
Агромагазин AgroXXI
Светлана
Россия Московская область Москва ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21
Карта