Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
3 отзыва
+7 (985) 484-08-38
+7 (915) 257-77-08
Аграрная литература
...

Культивирование съедобных грибов: Пособие для садоводов-любителей

400 руб.

В наличии
Купить
Культивирование	съедобных	грибов:	Пособие для садоводов-любителей
Культивирование съедобных грибов: Пособие для садоводов-любителей
400 руб.
Купить
Перезвонить мне
  • +7 (985) 484-08-38 +7 (985) 484-08-38 Пестициды
  • +7 (915) 257-77-08 Книги
Узнать партнерские цены
Перезвонить мне
  • +7 (985) 484-08-38 +7 (985) 484-08-38 Пестициды
  • +7 (915) 257-77-08 Книги
Узнать партнерские цены

Грибы - ценный и вкусный пищевой продукт, богатый белком, микроэлементами и витаминами. Их биологически активные вещества используются в медицине для изготовления натуральных лекарственных препаратов. В последнее время, в связи со сложной экологической обстановкой, когда дикорастущие грибы становится опасно употреблять в пищу, возрос интерес к их выращиванию искусственным путем. Как вырастить грибы на своем участке, сохранить и обработать их, вы узнаете из этой книги.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение......................................................................................................................3

Биологические особенности грибов и исторические аспекты грибоводства........................4

Вешенка обыкновенная, или устричная....................................................................................11

Биологические особенности...................................................................................................12

Особенности питания...........................................................................................................18

Способы выращивания......................................................................................................20

Экстенсивный способ выращивания.....................................................................................20

Любительский вариант.......................................................................................................20

Промышленный вариант...................................................................................................24

Интенсивный способ выращивания......................................................................................29

Подбор и хранение органических материалов для составления питательных субстратов...30

Способы приготовления питательных субстратов..............................................................33

Условия транспортировки, хранения и проверка качества посадочного мицелия...............42

Засев мицелием, формирование и зарастание (инкубация) субстратных блоков...............45

Условия плодообразования, уход за культурой в период плодоношения.............................54

Формирование и сбор урожая плодовых тел.......................................................................64

Штаммовые (сортовые) особенности, практические рекомендации по их использованию..71

Защитно-профилактические и санитарно-гигиенические мероприятия............................75

Утилизация субстратных блоков............................................................................................77

Условия хранения и переработка плодовых тел.....................................................................78

Приложение 1. Оптимальные условия культивирования вешенки обыкновенной по фазам

развития (интенсивный способ выращивания).....................................................................83

Приложение 2. Возможные отклонения при интенсивном культивировании вешенки обыкновенной.........................................................................................................................84

Шампиньон двуспоровый, или культивируемый.......................................................................90

Биологические особенности.................................................................................................95

Особенности питания.............................................................................................................98

Приготовление шампиньонного компоста............................................................................99

Любительский вариант........................................................................................................99

Промышленный вариант....................................................................................................104

Набивка компоста и посадка грибницы.........................................................................108

Уход за культурой в период разрастания грибницы.......................................................112

Засыпка компоста покровным грунтом (гобтировка)................................................113

Плодоношение и сбор урожая плодовых тел.................................................................118

Болезни, вредители и меры борьбы с ними........................................................................126

Хранение и переработка плодовых тел..........................................................................138

Приложение 3. Время проведения основных этапов оборота культуры шампиньона двуспорового (при выращивании на открытом воздухе и в приспособленных помещениях)........141

Приложение 4. Оптимальные условия выращивания шампиньона двуспорового гіо фазам

развития (в специализированных культивационных помещениях — камерах).................142

Приложение 5. Возможные отклонения при разведении культивируемого шампиньона... 143

Приложение 6. Инсектициды, разрешенные в России для применения в грибоводстве против грибных мух и комариков.............147

Особенности выращивания шампиньона двукольцевого.................................................148

Шиитаке (китайский гриб)................................................................................................151

Биологические особенности...........................................................................................152

Особенности питания.......................................................................................................155

Способы выращивания....................................................................................................156

Экстенсивный способ (или природная технология)......................................................156

Интенсивный способ........................................................................................................159

Приготовление субстрата, субстратных блоков и их стерилизация...................................159

Засев мицелием и зарастание (инкубация) субстратных блоков........................................161

Стимуляция плодообразования и плодоношение...............................................................163

Приложение 7. Оптимальные условия культивирования шиитае по фазам развития (интенсивный способ выращивания)...................169

Зимний гриб (фламмулина бархатистая)............................................................................170

Приложение 8. Оптимальные условия культивирования зимнего гриба по фазам развития (интенсивный способ выращивания)..........176

Опенок летний........................................................................................................................177

Приложение 9. Оптимальные условия культивирования опенка летнего по фазам развития (интенсивный способ выращивания)........184

Кольцевик (строфария морщинисто-кольцевая).....................................................................185

Приложение 10. Оптимальные условия культивирования кольцевика по фазам развития..195

Краткий обзор культивирования других шляпочных грибов............................................196

Список рекомендуемой литературы.....................................................................................206

Содержание...........................................................................................................................
Характеристики
Пользовательские характеристики
Дата выпуска 2007
Кол-во страниц 208
Кол-во томов 1
Переплет Мягкий
  • Цена: 400 руб.
Меню
Аграрная литература
+7 (985) 484-08-38
+7 (915) 257-77-08
Агромагазин AgroXXI
Светлана
ул.Минская д. 1Г к.3 оф. 21, Москва, Россия
Карта